Женщинам

Понять я женщину пытаясь,
Пытливый ум свой напрягал.
По уголкам души скитаясь,
На свой вопрос ответ искал.

Какие женщины сегодня?
В чем их загадка ,красота?
И чем они,как за поводья,
Душою.... управляют мужика?!

Ах, женщины! прекрасные созданья.
Без вас  была  бы жизнь пустой .
Мужчин толкая на душевные стенанья
Своею безупречной красотой.
 
И много воин совершались ,
Где женщина причиною была.
Мужчины с жизнью расставались ,
В сраженьях выпадая из седла.

Дуэли ,схватки, поединки ,
Бой рыцарей и лязг мечей.
Остались лишь красивые картинки
Романтики кровоточащих дней.

Во век веков мужчины поддавались,
Всегда одним и тем же двум страстям
Вину и женщинам ,последним больше.
И их же разделяли по мастям.

Масть красная, всегда была любовной.
В ней страсть пылала, как огонь кострищ
Мужчины в ней сгорали поголовно!
Взлетая Фениксами  с истлевших пепелищ!

Масть черная ,она же Роковая
Знакомая нам всем в колоде Дама Пик.
Ее мужчина в жизни повстречая,
В смертельный забирается тупик.

Так женщин множество на свете,
Как множество коварства и любви.
И лучшую подругу у поэта
Ту, тоже , греки музой нарекли.

Проходит много лун ,годов, столетий.
Но всё же не меняются они.
Одни приносят в жизни лихолетья,
Другие процветания и любви.

И так и не раскрывший вашей тайны,
Как и другие, я еще один Влюбленный муж!
Снимаю шляпу  восхищения перед вами,
Тягаться с красотою вашей ,я не дюж.


Рецензии