Мятным запахом трав...

Мятным запахом трав луговых
                я бесстыдно обласкан,
Животворным нектаром дождя
                допьяна напоён,
Мне багрянец заката звучал
                недосказанной сказкой,
Шевелюрой зелёною кедр
                мне отвесил поклон.

Хор нестройный цикад
            не даёт мне ни сна, ни покоя,
В бездне неба луна –
                как турецкая сабля остра,
Тихо песня летит,
              бессердечно задев за живое,
Зябко прячется ночь
                за широкие плечи костра.

Мягким бархатом воздух
                окутал мне тело тугое,
Мысли пухом кружАтся
             над белым простором листа,
Ветр уносится прочь,
         прошуршав молодою листвою,
И в усталости томной
               про нежности шепчут уста.

Как мне хочется верить,
                что эта земная картина
Будет длиться и длиться всю жизнь –
                за верстою – верста,
И стелиться под ноги
                тропою степенно и чинно,
И ложиться мазками
                на чистое поле холста.


Рецензии
Ваша пейзажная лирика мне по душе.
Новых творческих идей и воплощений!

Лидия Таганова   05.03.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия! Я, "открыв" Вас, не пожалел об этом!!!

Владимир Чумаков   06.03.2019 03:14   Заявить о нарушении