Старик

Сидит на заваленке древний старик
И потихоньку сам с собой говорит.
Сидит он одетый очень тепло,
На улице солнце давно припекло.

А он уже мерзнет от жизни такой
И молит у Бога, чтоб взял на покой.
Присела,прислушалась, жизнь освещает
И про себя он ее вспоминает.

Как парнем увидел ее молодую,
Как встретил девчонку в деревне чужую.
Долго не думая к ней подошел,
Счасть свое на всю жизнь нашел.

Женился,любили, детки пошли,
Настали для них счастливые дни.
Работали в поле Колхозе и дома,
Да,жизнь не легка была...порою сурова.

Но все выносили,дружило село
И жить было легче и весело.
Выросли дети, а он овдовел,
Развеял здоровье,то что имел.

Деревня исчезла,успели все с'ехать
Не слышно ни шума,ни плача,ни
смеха.
Вот так и сидит он в избушке холодной,
Спасибо,пока-что еще не голодный.

"Хочу на погосте на нашем лежать,
Отсюда никак не могу уезжать."
Сидит так старик и трубочку курит,
То что-то бормочет,то брови нахмурит.


Рецензии
Галина, замечательно написали.
Встречала по жизни таких старичков на лавочке.
Грустное зрелище!!!
С теплом.Алевтина.

Алевтина Мацонко   06.12.2018 18:41     Заявить о нарушении
Да,Алевтина,судьба таких стариччков не завидная.Спасибо за прочтение и отзыв.С теплом!

Галина Чурсанова   07.12.2018 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.