Лицею Ф. И. Креймана 160 лет

В Москве вдруг стали говорить:
«Из царских повелений»
Разрешено было открыть
Ряд частных заведений.

Благословенье получил,
От пастыря Крейман,
И школу частную открыл
Впервые для дворян.

И состоялся первый класс
Из четырёх детей.
Теперь две тысячи ребят -
Не школа, а лицей.

Когда Указ до всех дошёл,
К ученью устремились.
Тогда впервые двести школ
В России враз открылись.

Латынь и греческий ввели,
Немецкий, язык Франции.
И живопись постичь могли
И музыку, и танцы.

Английский изучали впрок,
Но так, как познавательный,
Но богословия урок
Всегда был обязательный.

У учреждения сего
Названий было много,
Но вся история его –
Путь классных педагогов.

Здесь лекции свои вели
От Бога воспитатели:
Профессора, филологи
И чудо-математики.

Педагогический состав
Надёжный был и сильный
И школа флагманом слыла
В столице и в России.

Креймана школа, как всегда,
Порадовала нас,
Всего лишь восемь лет назад
Введён кадетский класс.

Кадеты статус свой блюдут
Традициями старыми.
Из школы лучшие уйдут
И станут генералами.

Умеют дружбой дорожить
На протяженье жизни.
Девиз: «Имею честь служить
Всегда родной Отчизне!»

Пусть продолжают процветать
Священные пенаты!
Пусть дети будут уважать
Родную Альма-матер!

01.10.2018


Рецензии