Гармошечное

Эх,   колотится  сердечко,
Да  гармошку  шьёт  рука,
Над  губой  слаба  уздечка:
Плесть  начну  издалека...

Мошкорою  вьются  бабы,
Я  пугну  их  прыть  дымком,
Да  не  все  на  перед  слабы:
Растекутся  ручейком!

Ухвачу  одну  лапищей,
Да  пристукну  кулаком,
Я  с  такой  остался  нищим:
Унесла  избу  тайком!

Мне  чего?  Не  унываю,
Лапти  штопаю  иглой,
На  гармошечке  играю,
Да  трясу  ей  головой!

Побасенки-побасёнки,
Рассмешите  поскорей,
Из  ноздрей  три  волосёнки
Год,   как  просются:  побрей!

Наиграл-накособочил,
Соскочил  с  плеча  ремень:
Двести  лет  всем  слух  песочил,
Что  по  трезвости  -  кремень!

Только  девки  мне  не  верят,
Чешет  репу  бригадир,
Бабки  прячутся  за  двери,
Да  козлы  жуют  мундир...

Раскряхтелся  вам,   набаил,
Да  пора  ужо  на  печь,
Где  здоровьице  поправил,
Ильёй  Муромцем  прилечь!




              30.09.2018г.


Рецензии
Да, с Ильёй Муромцем оно спокойнее будет и избушку не украдут!
С уважением и теплом )))

Михаил Дорин   01.10.2018 16:28     Заявить о нарушении
Это точно, Михаил!..)))
Радости сердцу!

Демирина   01.10.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.