Самая длинная ночь

А ночь бесконечно длинна,
В ней нет ни конца ни начала
Больничная стылая ночь,
Ее я сумел пережить.
Валера не смог,
Он остался в ночи и едва ли
Бегущие дальше и прочь,
Вам стоит об этом судить!

А я не хотел умирать
Тогда в неуютной палате
И бился зубами скрипя,
Цепляясь за зыбкую жизнь.
"Валера" упрямо твердил,
Мои по палате собратья
Летели ..летели со мной
Куда?То ли в верх,то ли в низ.

А ночь не имела конца
Все длилась, как годы- минуты
Стекали потоками прочь,
И не было видно лица,
И не было ясных границ...
Одна бесконечная ночь..
И кто бы сумел мне помочь,
Взвивался я падая ниц...
И вновь возвращался
Чтоб жить? Чтоб дышать? чтобы мочь...


Меня разбудила уборщица
Шоркая тряпкой
По мокрому полу палаты
Я был до безумия рад...
Хотелось мне встать и уйти
Когда бы я мог ...
В больничных истоптанных  тапках
Но только бы встать...
Я упрямо стремился назад...

Наладилось все
Спасибо Надежде и вере
И вот я опять на земле
Нашей вечной живу...
Но буду я помнить
бессонную ночь и Валеру...
И этот полет в бесконечность
Совсем  не во сне...
Наяву!


Рецензии
Доброго здоровья Вам! и крепкой Надежды и Веры, а так же Любви!
Замечательный стих!

Татьяна Игнатьева   01.10.2018 07:56     Заявить о нарушении