Чужая земля

Земля чужая России нашей не нужна,
Турецкий берег нужен лишь туристам,
Она быстрее всех вперёд идти должна,
Чтоб люди вовсе не ходили к окулистам.

В России всё  для лучшей жизни есть,
Природа  обделить нас не решилась,
У власти ж видимо отсутствует честь,
Она от тех богатств совсем  взбесилась.

И бросилась украсть, что на виду лежит,
Брать взятки за услуги, требовать откаты,
Карманы набивать она  скорей спешит,
Меняет на дворцы элитнейшие хаты.

Скопивши капитал, продолжили жиреть,
Чиновники  и  власть держащая верхушка,
Причём им не пришлось при этом и потеть,
Бюджет для них уже рублёвая   кормушка.

Элитою стал тот, кто ограбил свой народ,
Стал богачом, рвачом, вором и олигархом,
Кто  за границей  Родины уже давно живёт,
Причём с российским, как всегда, размахом.

Земля чужая России нашей вовсе не нужна,
Свою б ей поскорее для народа обустроить,
Идея справедливости у нас особенно важна,
Чтоб в нашем обществе социализм построить.

Сентябрь 2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.