Снежная королева

В далёкой холодной Лапландии
Куда ни одна не ступала нога.
В огромном дворце ледяном
Прекрасная дева жила.

Пустой и холодный дворец
Для девы милей дитя:
Кая она украла
Не просто так - для себя

Украла, чтоб снова стать
Живой; Ведь замёрзло сердце её.
Замёрзло давно - 20 лет уж прошло,
Как дева со льдинкой в сердце живёт.

Как льдинка та появилась?

Ей было 16 лет
И дева впервые влюбилась
И верила - лучше него просто нет!

Вот месяц, другой проходит
И дева вдруг узнает:
Она не одна теперь будет:
Живое, горячее сердце бьётся внутри нее!

С радостью по телефону скорее звонит она
Чтоб также обрадовать и ЕГО..
Но вдруг натыкается на стену непонимания
"Ребенок не нужен! Вот деньги - убей его!"

Она послушалась - и ребенка с ней больше нет.
Свободна от бремени этого навсегда.
Но с этого времени - сердца в ней тоже нет.
Внутри, вместо сердца - просто кусочек льда.

С тех пор прошли не недели - года
Любимый давно от неё ушел.
И с этого времени живёт в огромном холодном дворце она

Живёт; ей в том дворце - хорошо.


Рецензии