История о нас

Он для других обычный,
Холодный, апатичный,
Не бьется, не рискует,   
Скорей, наоборот.
Он – не апостол Павел,
Не нарушает правил,
Он больше существует,
Чем дышит и живёт.
Он замкнутый, он трудный,
Но знала я: подспудно
По зною он тоскует,
И напускной весь лёд.

Он для меня прекрасен,
Пленительно-опасен:
Лишает мыслей мрачных,
Приходит ночью в снах.
Он для меня – загадка,
И не расскажешь кратко,
Что вижу я в прозрачных
До странности глазах.
Он для меня – надежда,
Как океан безбрежный.
Он – жребий, что назначен 
Мне там, на небесах.

Друг другу мы – как вызов,
Один из тех капризов,
Что крепли от разлуки
И превратились в страсть.
И вот – пора настала,
Порознь нам жизни мало:
Возьмёмся мы за руки,
Чтоб прыгнуть и – упасть!


Рецензии