Памяти реформаторов

«Мы – поименно – вспомним тех,
Кто поднял руку!...»
(А.Галич, «Памяти Б.Л.Пастернака»)

Мы стали долговато жить
для тех, кто кормит.
Несправедливы и стары
пайки и нормы.

Давно пора пересмотреть
прищуром узким
экономическую смерть
для тех, кто сдулся.

В душе сочувственно вздохнуть,
приличья ради,
сперва удавку затянуть,
затем ослабить…

Когда ж икнётся всем декрет
о смене правил,
мы – поименно – вспомним тех,
кто срок добавил.

27/09/2018


Рецензии