Бессонные ночи солдата

   Ранним утром в тоске и печали,
   Выпивая пол литра воды,
   Я бреду на работу усталый,
   Сна невидев в полнолунной ночи.
   
   На кухне всю ночь мы горькую пили,
   Вспоминая 41-вый,бои под Москвой,
   Как мёрзли в окопах,от холода выли,
   Снимая портянки,с последним ногтём.

   Под звук патефона,с скрипучей пластинкой,
   Где,Клавочка пела,про синий платок,
   Писали мы письма,с красивой картинкой,
   А сами ползли и ползли,на восток.


Рецензии