Куриный монолог

Исповедь-отповедь курицы-несушки чужому петуху:
 
Ты не трожь меня, мой милый,
И ни спереди, ни с тыла,
Я к тебе давно остыла -
У меня теперь другой.
Кругалём за мной он ходит,
Ходит, бродит, хороводит,
Песни звонкие выводит -
Он мне вовсе не чужой
 
Мы зерно клюём с ним вместе,
Он жених, а я невеста,
Мы с ним ночью на насесте -
Хохолками вперехлёст,
Ах, как сладко Петя топчет
(Вот, что значит истый кочет),
А как слезет - так хохочет
Распрямившись в полный рост
 
У него сапожки жёлты,
Шпоры крЕпки, шпоры колки,
У него кровавым цветом
Гребешок и борода,
А как скосит Петя глазом,
Привечаю его разом,
И без лишних антимоний -
Отвечаю ему - "Да!"
 
Опосля - зачешет в Ухе,
А затем - заноет в брюхе,
А потом (что взять с пеструхи) -
В ожидании яйца
Сяду, растопырив крылья,
Порасслабив свои брылья,
Замирая бабьим сердцем,
Вспоминаючи отца
 
А как сгинет тёмна ночка,
Солнца луч махнёт платочком,
Из ненадобных скорлупок
Кнопки-глазки заблестят,
Распушистые комочки -
Сыновья да нЕжны дочки
И куриное подворье
Иском-писком известят


Рецензии