Унылое

Опять октябрь, как много в этом звуке,
Дождя, стучащего в окошко вновь и вновь.
И листьев желтых в парках, на дорожках.
Цветов увядших, с запахом про грусть.

И журавлей, забравших с собой лето.
И улетающих в далекие края.
Не нужен им ни паспорт заграничный.
Таможня с офицером не нужна.

Хоть закричись:
Остановите лето!
Я так его люблю!
Верните всё!
Я не хочу мороза, даже снега.
Всем наплевать на то, что не хочу!


Рецензии