По четыре строчки о разном 239

Так понимаю сердцем грусть твою,
Но тучи, в осень, разгребать без толку,
Любовь я тихо, про себя, пою:
В кладовку не положишь, ведь на полку...

                ***

Мысли мечутся без ветров в бестолковой голове,
Натыкаясь из повторов "пошлых образов туманность",
Как зерно найти златое во словесной полове?
Не Гераклы, не Персеи... Что ж, такая жизни данность...

                ***

Сермяжна правда здесь и, в общем, суть,
Воспоминания, коль часты, пыли не боятся,
Нет веника, чтоб пыль с души смахнуть,
Но очень даже можно, если постараться...

                ***

Лето задержалось на осеннем подоле:
Ещё много зелени и манит малина,
Пусть бабье лето порадует поболе,
До журавлиного, что к югу, клина...

                ***

Говорит он ей что-то… Беспокойно,  тревожно,
Холод в сердце сильнее, а в душе – пустота,
Рядом жить нету сил и уйти невозможно,
Не вернётся, похоже, прежних чувств чистота...



Фото: http://3.bp.blogspot.com...efialtes.jpg


Рецензии
Любовь не спрятать в бабушкин сундук,
Чтоб после потеряшку обнаружить...
С любовью тяжело порою, друг.
Но... без неё уже никак не сдюжить...

-------------
Не грусти, брат.
Отличная сборка вышла.

С добром, Лена.

Лаконичность   15.10.2018 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отличный экспромт. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   16.10.2018 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.