Экс. на Лист кленовый.. Людмила Мизун Дидур. СПРМ

Экспромт на «Лист кленовый последний». Сообщество Поэзии Русского Мира.
(Людмила Мизун Дидур)

http://www.stihi.ru/2016/09/13/4111

"В гербарий возьму
лист кленовый последний."
...........................

Ах, осень - красавица, - я восхищаюсь,
Но с листьями клёна с печалью прощаюсь.
Их жизнь коротка, - весной зелень и летом,
А осень багрянцем одарит при этом.

Но ветер осенний ничто не щадит, -
Сорвать с крон все листья всегда норовит.
Уносит далёко иль бросит в лужу.
И ждут листья клена зимнюю стужу.

Обиды деревьев на то совсем нет.
Ведь отдых несёт им зима и привет.
Весною от спячки проснутся опять,
И, как изумрудам, их кронам сиять.

30.09.2018


Рецензии