Ваш мир

«Не рвем за свой кусок, но рвем страницы с детских книжек
Идём «к кумиру», но к печали - чаще вникуда
Мечтаем, чтобы счастье наше подпустить поближе
И ждём, чтоб заблескала в небе та звезда

Звезда, что путь осветит нам с тобой, путь будет длинным
Путь просвещения и роста, эй, малой, вкури
Если б проблемы к озарениям нас не вели бы
Было бы слишком просто жить, оставь все, не дури

Оставь и гнев свой, и печаль, они же деструктивны
И пользы это все тебе совсем не принесёт
Оставь злобу на людей, поверь, стоит простить их
На неудобные слова ты промолчи, и все

Мы живём в эпоху гаджетов и микроблогов
Когда близкий друг - воистину дар от небес
Мы идём за бабки к тем, после которых плохо
Идем по головам, чтоб в жизни обретали вес

Злим родоков, и напиваемся не только в праздник
Плохие дети, друже - это точно ведь про нас
И матери с утра не говорим ту привычную фразу
После которой свой кусок оставит про запас

После которой день у неё точно будет лучше
После которой даже в дождь будет солнце с небес
Мы заставляем их свои больные души мучать
А словом можем ранить, будто прогремел обрез»

А если вы все вдруг зацените мои причуды
И если вас после стихов взяло, только держись
— Прошу помыслить. Нет не думайте, я не лечу вас
Лишь свои мысли излагаю, чтоб облегчить жизнь

Тому, кто потерял надежду, веру и любовь
Тому кто зол на мир из-за собственной башки
Будьте уверены - ваша звезда загорится вновь
Будьте уверены: обожает вас ваш мир


Рецензии