Узелки

И у судьбы бывают узелки,
когда петляют думы бездорожьем.
Там мысли - неумелые стрелки -
все ищут цель, вкушая корм подножный

проросших к свету истин прописных,
шарахаясь от новых откровений.
Но поиск - это опыт нас, иных,
не отвергающих звезду горений

в полночном небе, отблеском в глазах,
где вечность, как зерно, роняет взгляды...
И сединой летящей в волосах
рассыплется созвездие плеяды

прозрением, где сызнова покой.
Ответь сейчас же - кто же такой,
коль посягнуть сумел на эти выси?

Отвечу я, нащупав узелки,
одни близки,  другие далеки,
что нет границ для неба и для мысли...

© Leena Zamaleena, 25 марта 2008


Рецензии