Мама мыла раму

   Что было - в прошлом. Что там следует в финале?
Что было - не вернуть уже, а будущее трудно угадать.
Лицо, что можно разглядеть в тобой не выпитом бокале.
Не раздеваясь ты ложишься в брюках сонно на кровать.
   День прожит - зря/не зря... их было слишком много.
Калейдоскопом промелькнут воспоминанья прошлых лет.
За пораженьями победы, где относился ты к себе не строго.
Сколь постаревшим стал из школьной фотографии портрет.
   Но как и прежде, обращаешь взгляд на старости назад.
Читаешь на ночь свой дневник, что отражает жизни драму.
Что впереди? А в прошлом - удивлённый, детский взгляд,
Когда увидел в Букваре слогами фразу - "Мама мыла раму".


Рецензии