Осенний лист!

Осенний лист к стеклу прижался
Всего на миг лишь задержался,
Отчаянно за жизнь сражался
И медленно к земле спускался.

А ветер злится-рвет его
Но тот трепещет все-равно
И вот взлетел он высоко
Упал вздохнув покорено.

И мы-лишь миг живем на свете
Нам кажется -летят столетья,
Наивны мы как малы дети..
И как листок побиты плетью.

Мы точно также, как листок
Пытаемся продлить исток,
А жизнь порвется в лоскуток
И гнет к земле как колосок.


Епифанцева Тамара Константиновна. 30.09.2018г.


Рецензии