Кипела злость

Кипела злость и превращалась в пар,
А пар на небо облаком взлетал,
И плыли над землёю облака,
В которых была злость, а не вода.

На землю проливалась злость рекой,
Переполняя этот мир собой,
И злобы чёрной буйный ураган,
Всё на пути со злобою сметал.

А люди не могли никак понять:
«Откуда эта дьявольская рать?»
И выдвигали версии свои
О катаклизмах матушки-земли.

Одни твердили про земную ось:
«Согнулась малость, вот и понеслось…»
Вторые говорили про парник,
Что на Земле от выхлопов возник.

А вот про злость не вспомнили они,
Про то, что злости полные котлы.
Что надо бы огни в них потушить,
Без злобы в сердце и в душе пожить.

И над землёю вновь, как и всегда,
Плыть будут водяные облака,
Прольются там, где надобно дожди,
Без бури, урагана и грозы!

12.07.2017 г.


Рецензии