На Родине

Нет прямых дорог на родине моей,
В этой шири каждый сам себе пророк,
Здесь чужой мудрец становится глупей,
Самым умным – деревенский дурачок.

Ах, да ох, почешет голову мужик,
Баба скорую слезу смахнет платком
Да коней погонят только напрямик,
Ничего ,что неизведанным путем.

Эх, куда кривая вывезет сама,
Нам бы верить в черта, в бога иль царя,
Только б ветер, только б быстрая езда,
Только б жизнь была прожитою не зря.

Оттого-то мы по полю колесим:
То ездок заснет, то кони понесут.
Сколько ж веры в ту дорогу, сколько сил…
Здесь чужие нас пророки не спасут.


Рецензии