254- Юбилей

И вот уж минул юбилей:
Бегут года скорей, скорей.
Спрошу, куда спешите,
Ответьте мне, скажите?
Молчат года и смотрят в даль,
Им, видно, ничего не жаль.
Лишь память жалости полна
И не дает забыть она
Ни детство, юность, ни любовь...
Нельзя, как жаль, вернуть все вновь.
Вернуть бы все: любовь, измены,
Уроки, кляксы, перемены.
Вот мать ласкает, вот ругает,
Но... Прерван сон... Все исчезает...
И снова явь: бегут года...
Бегут года куда? Куда?!


Рецензии