Не рождён

Мы платим кровью за сталь
И плотью за быстрый свинец,
Мы те, кто наутро узнал,
Что это ещё не конец.

Мы верим буквам газет,
Мы помним, что было давно.
Мы те, кто тут есть, но нас нет.
Про нас уже сняли кино.

Мы точно знаем родство.
Мы крик отдаём за слезу.
Но все - это не большинство.
Здесь дети боятся грозу.

Тут взгляды грустных мадонн,
Тут сны не имеют длины.
Но кто нас спасёт - не рождён,
А кто нас убьёт - рождены.


 


Рецензии