О, жизнь и смерть - как всё едино

О , жизнь и смерть - как всё едино ,
Да бедный Йорик не разинет пасть .
Реальность - как гротескная картина ,
В которой рабство , власть , боли и страсть .

Агония , безумие творцов -
Искателей и гениев , коим умирать
Привычно средь лжецов ,
И яростным гниением пылать .

Здесь философия смертельна ,
Ибо ей не скорбно умереть и гнить -
Рассказывая смысл параллельно ,
А после злобно зубы для врагов точить .

Весь этот мир - рождённый в боли ,
Гневе гениальности идей и их дурмана.
Проклятый мир - испепелённой воли ,
Трансцендентальности вещей и тьмы нирваны .

Неравный бой с собой , с чертями -
Что границы чертят и стирают и богами
Себя вдруг нарекают и смертями
Своими же живут , держа творцов цепями .

О , жизнь и смерть - как всё едино ,
Как бесподобно , тщетно , ласково и зло .
Бездной нас своей манит вершина ,
И яростно , любовно - то явив то спрятав за углом !


Рецензии