Жизнь крепко приперла, готова стрелять

Жизнь крепко приперла, готова стрелять
И дрожь подогнула коленки
Хотел быть другим и себя не терять,
Но грубо прижат снова к стенке.
Жил сам по себе, матерясь и грубя
Теперь вот смотрю в отражение
Пришил я к себе будто часть не себя
И нынче пошло отторжение.
Вот маленький мальчик, и вовсе не я
Не наступивший на грабли
Стоит он игрушку в руках теребя -
Пластмассу новёхонькой сабли.
Теперь настоящим холодная сталь
Порезала слабые руки,
Каким раньше был и каким нынче стал
Сдав память другим на поруки?
И снится один надоедливый сон:
Квартира, и все в ней знакомо,
И вдруг разряжают последний патрон:
Я дома, но больше нет дома.


Рецензии