В лес сходила я не зря

Там, где  живу, леса  со  всех  сторон.
До  них, всего  лишь, метров  двести.
По  полю  прямо, через  балки  склон -
И  я  в  лесу, в  волшебном   месте.

Тропинок  перекрест  и  нет  дороги.
Но  мне  знакомы  все  эти  места.
Туда  ведут  меня  мои  лишь  ноги,
Где  жёлтый  лист  хрустит и лепота i

Я  в  лес  вошла  и  поклонилась.
Привет, тебе, мой  древний  лес i
И  к  Духу  леса  обратилась -
Ты  полон  сказочных  чудес.

Так  поделись  со  мной  дарами.
Я  лишнего  не  буду  собирать.
В  ПриРОДном  погуляю  Храме,
Что  ты  отдашь -  то буду брать.

Я  "тихую"  охоту  начинаю.
Заветные места мне все известны.
И  вот - грибок i Ещё я замечаю
Семейку славную маслят.Они прелестныi

C  волнением  вхожу  в  березнячок.
Сюрпризами  меня  он  окрыляет.
И  предо  мной - крепыш боровичок,
За  ним - другой. Корзинку наполняю.

Я  набродилась  вволю, надышалась
Целебным  сладким  осени  нектаром.
И  снова, восхищенно  удивлялась -
ПриРОДа  отдает свои Дары нам - Даром.
-------------------------------------

В  день  последний  сентября
В  лес  сходила  я  не зря.
У  меня  довольный  вид
И  отменный  аппетит.


Рецензии
Люблю Природу,
И Вам завидую -грибы, и лес, и глушь...
Но для меня всё это эпизоды.
Я в городе живу!

Очень понравилось!

Софья Прохорова   15.03.2019 10:43     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю за отзыв,Софьюшка и приглашаю в гости.У меня есть где среди ПриРОДы разгуляться! С Добром и Светом - Татьяна

Татьяна Павлишена   15.03.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.