Ни минуты покоя!

Мне с внучкой милою моей
Спокойно не сидеть:
То песни пой, то в путь, то клей,
То на вопрос ответь!

Вчера у нас был вернисаж,
Рисунки на стене,
Я - этот слон? Какой пассаж,
А сверху, кто на мне?!

Потом мы ползали вдвоём,
Собрать, чтоб сложный пазл,
Не вижу я, где волк, где дом,
Наверное, маразм!

У нас на море был конфуз,
Вопрос: Коман ;а ва?*
- А чёрный почему француз,
В кудряшках голова!!!

- В Анапу из Марокко гость
Приехал отдохнуть,
- Зачем их столько набралось?
Успела хохотнуть.

Когда жужжит тревожно фен,
И ножницы стригут,
В моих мозгах дыра и крен,
Лохмата я, как шут!

А, если выпечка нас ждёт,
То, кухня, берегись,
Кругом и кружит, и метёт,
Вся в белом наша жизнь!

Я в спорте с нею не сильна,
Пыхчу, как паровоз,
Ох, как дистанция длинна,
У нас осенний кросс!

Тогда лишь в дом плывёт покой,
Когда приходит ночь,
И я бегу вдаль за строкой,
Усталость моя прочь!

Любуюсь внучкою моей,
Крадётся к милой сон,
Она, наверное, средь фей
Проводит марафон!!!

*соmmаn ;a va - как дела, в сё в порядке?(фр. яз.)


Рецензии
счастья вам и внучке вашей
и конечно всей семье
нет семей таких вот краше
ведь любовь со счастьем
для всех наравне

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.10.2021 21:35     Заявить о нарушении
Наши внуки - это новая жизнь! Спасибо, Володя! С благодарностью и улыбкой, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   27.10.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.