Смысл жизни

Кого-то заставляют верить в чудо,
А кто-то может  верить лишь в реальность,
Для одних- любовь это простуда,
Для других- любовь это летальность.
Есть стихи в которых нету смысла,
Есть цветы почти без аромата,
Кто-то видит в возрасте лишь числа,
А других манит одна лишь дата.
Кто к себе притягивает чувства,
А другим и жалости хватает,
Для одних по сути лишь искусство,
Душу их всю смыслом наполняет.
Меряться с другими лишь деньгами,
Им бессмысленно и просто бесполезно...
А другие верят, что зарплата,
Души согревает безвозмездно.
Эй учитель, будь-ка друг любезен,
Объясни пожалуйста всем нашим,
Любой выбор может быть полезен,
Если с выбором своим душой согласен.
Если без мучения и отмазки,
Быть в любое время пассажиром,
Не летать жар-птицей словно в сказке,
И не слыть, одним для всех, кумиром.
Нужно жить попроще и спокойно,
С чистотой душевной, в ожидании,
Встретить долголетие достойно,
Если смысл жизни, весь, в призвании.

Бричков Владимир Борисович
09/28/2018


Рецензии