Нике

Затаив дыхание, читала,
чаровница, твои стихи.
В них - мечты про букет полыни,
про шалфей, можжевельник и мхи.

Там ещё говорилось про поле,
и про лес, и про привкус тайн,
про венок из трав, и о зное,
и прогулке по небу... в рай?

Ника, знаешь, мне чудится, будто,
мы знакомы с тобой давно.
Даже, кажется, были подругами...
Память жизни прошлой? ЧуднО...

Собирали разные травы,
и варили из них бальзам.
Раздавали его болящим,
Внимая их горьким слезам.

Ранним утром росу собирали,
с крапивы, клевера, хмеля,
с полыни, чертополоха...
Заря поднималась, алея...

А помнишь, как мы  умывались
росой с ароматных цветков?
И в росах в полях купались
до восхода, до петухов.

Твой стих. По его причине...
Предыдущая жизнь иль сон?
Запах, привкус горькой полыни.
Впечатался в память он.


Рецензии