Со своей колокольни

Конечно же сложно,
Конечно же больно,
Ведь каждый из нас
Со своей колокольни
На мир этот смотрит
И верит, что прав он,
Не видя, что слева,
Не видя, что справа.

Своя колокольня
И лучше, и выше.
С неё слышно то,
Что хотим мы услышать.
С неё видно то,
Что хотим мы представить,
Здесь наши порядки,
Здесь наши уставы.

И всё хорошо бы,
Но что-то глаголя,
Доносится звук
И с других колоколен.
Зачем столько шума,
Зачем столько мнений?
В своей колокольне
Уютней, теплее.

В своей колокольне…
Её нужно ставить
В пример, только слушать
Никто не желает -
Звонят и трезвонят
Все без перерыва,
С тоскою, надеждою,
Кто-то с надрывом.

И каждый мечтает,
Чтоб был он услышан,
И каждый мечтает,
Чтоб было потише.
И каждый мечтает...
Но волей, не волей
Всё громче и громче
Он сам колоколит.


Рецензии