Помни

Думаешь, холод уйдёт, если лёд мы растопим в бокалах.
Думаешь, будут напевы слышны соловья,
Если два сердца, укутавшись в снег безмятежный
Будут мечтать, не потратив на ссоры ни дня.

Думаешь, будто коньяк, что в ладонях согрели,
Будет дарить радость каплям тягучим в ответ
И позабыв дни и почерк прошедшей недели,
Тихо войдёт в юность взрослый и строгий рассвет.

Думаешь, будто так чисто и радужно просто,
Просто забыть, что не помнилось вовсе с утра.
Память, как дерзкий и знающий всё переросток,
Будет тревожить, нас напрягая с утра.

Думаешь... думай, а главное, милый мой – помни,
Помни меня, оставляя за годом года.
Память, отчаянно странная, страшная штука –
Уходит от тех, кому очень по жизни  нужна.   29/09/2018


Рецензии