Да, Франсуаза?..

На лицах улиц коростой, акне
толпы толп – стадо.
Вот почему одиноко мне
в дни маскарада.

В парк! Где просторно, где - тополь обнять,
гладить по коже:
пусть безответна любовь, но предать
тоже не сможет.

Жизнь – глупая зебра, хамелеон?
Странная штука!
Словно в стихах: то слов легион,
то, блин, ни звука.

Если невмочь, то ничем не помочь –
смерть полновластна.
Юля, Марина, Володь и Сереж!*
Так ведь?! Согласны?

Время спешит, куда поезда
не... все быстрее.
Мне все равно, так как знала всегда –
мы не успеем.

Самая старшая из всех сестер
и орды братьев.
Помните – табор, бликует костер?**
Так только платью

женщина рада, как новой строке,
пусть в ней хоть стронций!
Танец костра – в сердце, в руке –
капелька солнца.

Франция? Нет, не... . Да мало ли где
не была я ни разу!
«Немного солнца в холодной воде».
Да, Франсуаза?..***

6-7 мая 2006 г.

_________________________________

* Ю. Друнина, М. Цветаева, В. Маяковский, С. Есенин.
** Мое стихотворение «Я – маленький костер».
*** Ф. Саган, французская романистка, автор произведения «Немного солнца в холодной воде».


Рецензии