Обида

Хмурюсь, дуюсь, обижаюсь.
Надуваюсь я, как шар.
И бурчу, и закипаю,
Из ушей выходит пар.

Вы ко мне не подходите –
Я в обиде. Я в обиде!

Но подкралась вдруг сестрёнка,
Тычет пальцем мне в щеку
И хихикает тихонько,
В уши мне кричит: «Ку-ку!»

Ну, отстаньте же! Уйдите!
Я в обиде. Я в обиде!

А сестрёнка корчит рожи,
И вокруг меня кружит.
Я всё злюсь и злюсь. До дрожи.
Я не сдамся – пусть смешит.

Караул! Не удержался –
Хмыкнул, прыснул, засмеялся!


Рецензии