На словах

Снова синь.
Распахнутые дали.
Чемоданы собраны в карман
И уже припомнятся едва ли
Год и месяц, повод, ресторан.

Вот и мы пируем с мертвецами.
С ними жизнь играет в поддавки
И уже цветут под образами
Наши непрощённые грехи.

Поезда теперь идут с набором,
Машинисты шкалят из горла.
Козыряют даже семафоры,
Провожая нас. И все дела.

Только вьюги снова бредят югом,
Значит нам не отойти от дел.
Вот опять израненная юность
Расписалась кровью в ЦДЛ.

Если пишет, значит прочитают.
Если кровью, значит не брехло.
Игорёха - кореш мой - сменяет
На любовь любое барахло.

Ведь и Сам смотрел не из партера
Эту жизнь, как вечное кино
В тесных коридорах "Англетера",
На Таганке, в Болдино, в пивной.

Сколько раз распахивались дали,
Сколько раз тонули в небесах.
Нам уже припомнится едва ли.
Остальное после,
На словах.


Рецензии