Лес сбросил жёлтую листву

Лес сбросил жёлтую листву.
Халву рублю на блюдце к чаю,
А тени на стене играют,
Поют рапсодию свою.

И мне спокойно и тепло,
Светло в уютном старом доме.
В осенней сладкой полудрёме
Скребётся кошкой дождь в окно.

К утру задую я свечу.
Взлечу в высь с первыми лучами,
Наговорившись с облаками,
Грехи на волю отпущу.

Наполнит доверху ушат
Душа колодезной водицей,
Под щебет утренней синицы
Умоюсь с головы до пят.

О чём-то шепчет листопад.
Ему я рад. Дорожки - змейки
Петляют. Через две недельки
Снег занесёт мой дивный сад...


Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.