Предательство

Сегодня я лежу, обнявши землю
Как будто бы она меня покроет.
Уже нет слез.И только Богу внемлю.
Вот крест Его. И Он один со мною.
И кто за сребреник сумел и предал
Любовь и веру, чистоту и святость
Тот ни меня, ни Бога не изведал…
Ему сейчас лишь сребреники в радость.
Бесценное монетой оценил.
И дар небесный, вечный, обесценен.
Смотрю в глаза Христа.Он даст мне сил.
И мы вдвоем уйдем с позорной сцены.
Не осудил и выпил всю, до дна
Позора чашу и простил Иуду.
И вытер слезы грешного Петра.
И струсивших учеников постигло чудо.
И в этом Бог. В прощении, в любви
И в чистоте слезы за падших братьев.
Он дал мне шанс восстать в святой крови
И с благодарностью принять мое распятие…

© О.Долина


Рецензии