Любого Великого

Владимир В. Быстров


Любого   Великого …   надо,   прежде   всего,   принимать   во   всём   
спектре    человеческого   образа,  в   контексте    характера,   действия,   
времени  и   последствий,   которые    для   понимания     величия,   вне   
времени,   очень   важны,   обязательны!
При   ближайшем   ознакомлении   с   любым,   принятым   у   людей   за   
Великого   человека,   приходится   ловить   себя   и   других   на   сделке   с   
совестью.   
Шокирует?!     Да,   на   сделке   с   совестью,   моралью,   
каком   то   ,,хазарском,,   двойном   уровне   применения   их   к   одним   и   
другим   группам   людей.   И   ,,прощать,,   одних   тем   что   другим,   уж   
не   как,   не   прощается.    Прощать   великим,   в   их   выхваченной   
ослепительности,   их   тёмные   стороны   жизни   и   натур   (характеров),   
что,   вероятнее   всего,   и   компенсируется   некоторой   неординарностью   
-   Величием.   Порою   яркой   пустышкой   подхваченной   волнами,   
управляемых   ,,мнений,,   и   интересно   поддерживаемых.
Великие   искушают   и   бросают   нас,   принявших   их   за   великих.
Бросают   в   бездну    потери    совести,   критичности,   нравственной
устойчивости,   представлений   единственной   шкалы   правды   для   
всех,   и   недопустимости     исключений.
Великие   заглушают   нашу   совесть,   мысль,   протест,   с  нашего   
соглашения,   позволения,   преклонения   перед   инерцией   молвы   о   
них,    своей    якобы,   непоколебимой    монументальностью   авторитета   в   
чём   то,    но   это,   в   скорости,     замыливаясь,     становится   авторитетом   
их   во   всём.   
Но   вглядись,   изучи   их   время,   и   их   в   этом   времени,   и   ты   
увидишь,   что   многие   их   вершины   из   песка,   и   только   и   ждут   
прибоя,   который   смоет   их   авторитеты   в   забвение   или   курьёз …   до   
анекдота!
Знания   и  понимание   морали   -   временны!
Беда   -  подходить   к  теме   не   глубоко,    суетно,    с   современными 
 представлениями,     и   крайностями     суждений.

В   защиту    Великих   людей   можно   сказать    только   одно:   
их   Величие   это   дар   всем   нам,   
и   надежда   искупления   их   в  чём  то …



*

10.5.10. 19.30.(дата от ЛжеПетра.)
В 7518 лето от С.М.З.Х. – Истинное счисление на Руси!
Alsina.     Bs.As.

*


Рецензии