Свет в моем окне

"Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

Не от свеч, от ламп
темнота зажглась:
От бессонных глаз!
Крик разлук и встреч -

Ты, окно в ночи!
Может - сотни свеч,
Может - три свечи…
Нет и нет уму
Моему покоя.
И в моем дому
Завелось такое.

Помолись, дружок,
за бессонный дом,
За окно с огнем!"

     (Марина Цветаева. Вот опять окно)
-----

Ночью жизни нет,
Все лежит во тьме,
Но сияет  свет
Лишь в моём окне.

В тишине в окно
Светит мне луна.
Время мне дано
И мольба дана
От Всевышнего
Моего Творца,
Чтоб мне страшного
Не познать конца.
Не угасла чтоб
Моя вера вдруг,
Пусть склонится лоб
Пред Творцом без мук.

Вера не от свеч
В сердце вдруг зажглась,
Только Божья речь
Мне дарует сласть.
С высоты небес
Бог прислал Коран,
Пусть боится бес
Ясный свет - ислам.

Бог мне дал покой
И для дум простор.
Он весь мир земной
Для меня простёр.
 

=Тина АНСАРОВА


Рецензии