Питер

Красивый Питер ждёт нас снова,
Где Эрмитаж и тысячи полотен.
Жена всегда идти за мной готова.
Но чувствую я там себя, что я свободен.

Кто памятник какому-то чижу-пыжу
На боковине разместил Фонтанки?
Я вниз на странный памятник гляжу…
У глупой песни – глупая изнанка.

Мы медленно идём вдоль мутной Мойки.
Доходим вновь до разводных мостов Невы.
Зачем идём мы к той собаке в стойке?
Где вы хозяева её?  Где вы?! ...

И круг мы завершаем по Фонтанке:
Свет Невского проспекта, мост Аничков на нём.
И катера за тем мостом на спецстоянке.
К отелю нашему знакомому идём.

Нас ждёт отель у Невского проспекта,
Свет белой ночи из неплотных штор,
Как неизменный спутник питерского лета,
В кольцо закрытый невский двор.

Красивый Питер нас ждёт снова,
Где Эрмитаж и тысяч шестьдесят полотен.
Я б по нему ходил до самого покрова,
Но нет в карманах столько сотен!

                декабрь 2016


Рецензии