Былое не вернуть

Я отвечал на злобу злобой,
И оттого был с нею хмур.
Но в этот раз я по другому
На слёзы женские взглянул.

Не осудив чужого право,
Без своенравия и чувств.
Признав единственную радость
Что утешает ум и грудь.

Пол жизни обретя в слепую,
Достигнув в ней чего хотел.
Я эту истину Благую
Лишь только с возрастом узрел.

Себе ответив по иному
Усвоив опыт прошлых лет.
К неповторимому былому
Не проявляя скверных черт.

Я наконец то без мятежно,
Глаза в глаза, как другу друг.
Открыто, искренне, и честно,
Себе сказал ...

Кто заразил её недугом
Что так её опустошил.
И кто в минуту роковую
Не оценил её любви?

Живое сердце охладил ей,
И молчаливым был не раз,
И слишком поздно спохватился
Поняв обманчивую блажь.

Заложник дум ... ...
Ты сам обрёк её на  месть.
Изжил покорность, ранил веру,
Через женитьбу выкрав честь.

И вот сейчас снося разлуку
Своих усилий и трудов,
Ей быть не можешь даже другом,
... ... ...



Черновик.

... ... ...
... ... ...
... ... ...
... ... ...

Чтоб в час нечаянной отрады
Что продлевает людям жизнь,
Нам разделить такую радость,
Что осчастливит нас двоих.

Чтоб повстречавшись расставаясь,
Друг другу мы смогли простить,
Утраты,скорби, и печали,
Такой заплаканной и любви.


Рецензии