Жадность

Недавно я в объятия болезни,
Попался: как она прижалась!
Её худые руки всюду лезли
И уложить в постель меня пытались.

Она упрямо мной овладевала,
Её любовью, как свеча горел,
И я, которого, свобода покоряла,
Ей, изменив с болезнью, лёг в постель.

Нет, этим я не зазнавался.
Ответную любовь ей не дарил,
Беспомощно себе лишь признавался,
Что своего здоровья не ценил.

О, жадность! Ты великое коварство.
Решив в холодный дождь скопить на жизнь,
Я, к заработанным, добавив, взял лекарство,
Чтобы  с болезнью как-то разойтись.


Рецензии