Рак и раки

Сердце гложет предчувствие драки,
Обозначен бедою маршрут-
Добрый взгляд у бездомной собаки,
Только завтра её продадут.

Дышит мир и неистово время,
Жажда Смерти сильнее сто крат...
Когда душит болезни злой бремя,
И мечтаешь напиться в умат.

Рак и раки,понятно и вскоре,
Будет дан непонятный ответ?
Неспокойно житейское море,
И надежды в душе больше нет.

Кто придумал и всё обозначил,
Кому голод,кому терема-
В нерешаемой трудной задаче
Снова снилась глухая тюрьма?

Даже водка не дарит забвенья,
Стонет боль и смыкаются дни-
И грызут точно крысы-сомненья,
С паранойю мы снова одни.
         
Закричать, убежать, но надежда,
Раком бедная дура больна-
Если сдёрнуть с неё все одежды,
Растерзает мне душу вина.

Просветление вряд ли возможно,
Я не верил в хвалёный буддизм...
Но по жизни ступал осторожно,
И меня погубил новый изм.

Мать болела,она понимала,
Что не просто уйти в небеса-
Но измучилась милая,знала...
Просто так не свершить чудеса.

Нет забвения,хоть бы на время,
Мой итог-полуночная страсть-
С плеч своих мне дано скинуть бремя,
А потом безвозвратно пропасть.

Страхом диким пропахли страницы,
Моих глупых стихов,всё равно...
Что больны раком бедные птицы,
А судьба мне покажет кино.

Несомненно хорошее порно,
Что бы кинуло в долгий оргазм-
Прозвучит долгожданное-вольно,
И уйдёт надоевший сарказм.

Рокот,грохот-несчастные люди...
Острый скальпель иль злая петля,
Только Смерть нас спасёт,не осудит,
Сыновей не отвергнет Земля.

Поп кричал,что возможно спасенье,
А антихристу деньги и власть-
Близко время и будет знаменье,
В жаркий Ад очень просто упасть.

Светит Солнце,Луна обещает-
Выпить смысл из усталых мозгов,
А умрёшь ведь никто не узнает,
Что в душе был совсем не таков.

Значит так все премудрые раки,
Кто кого поглотит,в том ли суть-
И залают больные собаки,
Разгоняя полночную муть.


     2011 г.


Рецензии