Чудо - осень

Ах, осень,
Разноцветные
Страницы
Твои
Листать
Не устаю...
Сквозь
Просинь
Пролетают
Птицы
Куда - то
В летнюю
Страну...
Ах, осень,
Что за
Наважденье?
Ведь каждый
Знает:
Ты - придёшь,
Но...
Милая,
Прими
Прощенье:
Тебя
Совсем -
Совсем
Не ждёшь...
А ты
Тихонько,
Дуновеньем
Борея
Грозного
Пришла
И тут же
Всё и всех
Затмила:
Так расплясалась,
Так зажгла!
Украдкою
Стащила
Краски
У бедолаги
На пленэре,
Который,
Видя
Лишь потери,
Тебя
Не мог
Живой
Создать...
И на тебе-
Ажиотаж!
Какой
Кураж!
Какой
Кураж!
Ты всю
Палитру
Размешала,
Разбрызгала
И
Расплескала
Куда
И
Как,
И
На кого
Попало!!!
И засмеялся
Мир,
И засветился,
Зажил
Прекрасным
Бабьим
Летом!
И для него
Все
Серенькие
Будни
Заполыхали
Разноцветьем!..


Рецензии