Облака галича

               
     ПРОПЛЫВАЮТ,  КРУЖАСЬ  "ОБЛАКА"  ПРОПЛЫВАЮТ,
     НАД  УХАБИСТО-ДОЛГОЙ  ДОРОГОй  РОССИИ
     НЕБЕСА  ВНОВЬ  ПОЭТОВ  ДЛЯ  НАС  ПОСЫЛАЮТ,
     ЧТОБЫ  МЫ  ВОЗВРАТИЛИ  СЛОВАМ  СВОИМ  СИЛУ.
     ИСКЛЮЧЁН  БЫЛ  СОЮЗОМ  ПИСАТЕЛЕЙ,
     И  СОЮЗОМ   КИНЕМАТОГРАФИИ,
     ОН   СНИСКАЛ  УВАЖЕНЬЕ  ЧИТАТЕЛЕЙ, -
     НЕ  ПОНЯТЬ  ЭТО  ВЛАСТНЫМ  И  МАФИИ.

    
   
    ГАЛИЧ  НАСТЕЖЬ  ОТКРЫЛ  БАРДАМ  БЕЛУЮ  ДВЕРЬ.
    ТЕ,  КТО  СЛОВО  ПОСТИГ,  - ЭТУ  ДВЕРЬ  ОТКРЫВАЮТ
    И  ПЛЫВУТ  "ОБЛАКА"   ОЧЕНЬ  БЫСТРО,  ПОВЕРЬ,
    И  ДОЖДЯМИ  ЗЛОСЛОВЬЕ  СМЫВАЮТ!
    ОН  СОЗНАТЕЛЬНО  БЫЛ  НА  ПУТИ  НЕ  ПРОСТОМ,
    БЫЛ  КРЕЩЁН  АЛЕКСАНДРОМ  МЕНЕМ,
    И  КРЕЩЕНЬЕ  СВОЁ  ПРАВОСЛАВНЫМ  КРЕСТОМ
    КАК  ЗАЩИТУ  ОТ  ЛЖИ  ПРИНИМАЛ  НАШ  ГЕНИЙ.

   
    
 
    ОН  ПИСАЛ  СВОИ СТРОКИ, КАК  ПЕРЕД  БОГОМ, -
    БЕЗ  ВИБРАЦИИ  ФАЛЬШИ  СЕРДЦЕ  СТУЧАЛО
    А  КОГДА  ИЗ  РОССИИ  СОСЛАЛИ, - В ДОРОГУ,
    ВЗЯЛ  НЕМНОГО, - ЛИШЬ  ТО, ЧТО  ДУШЕ ОТВЕЧАЛО.
    И  В  РОССИИ  ЖИВУТ  ЕГО  ПЕСНИ, СТИХИ,
    В  КОИХ  ПРАВДА  ЦАРИТ  КОРОЛЕВОЙ
    И  ПЛЫВУТ  « ОБЛАКА »,  ЗАТЕМНЯЯ  ЛИХИХ,
    ТЕХ,  В  КОМ  СЛОВО  РАСХОДИТСЯ  С  ДЕЛОМ!
   


     АНАСТАСИЯ  САШКИНА  К  100 — ЛЕТИЮ  СО  ДНЯ  РОЖДЕНИЯ

     ПОЭТА  РОССИИ  А Л ЕК С А Н Д Р А  ГАЛИЧА

    19  октября  2018  года.
          


Рецензии