У страны проблема сверхзаботы елит о себе любимых

У страны проблема сверхзаботы "елит" о "себе любимых". В разгар кризиса в 2014 оклады "Кремля" увеличили в 2,65, Думе в 2 раза. В США в кризисы главы корпораций получают символический 1 $, Трамп отказался от зарплаты и перечисляет подразделениям. Уменьшение окладов на 10%, подписанное Путиным, так и осталось на бумаге. Его доходы возросли на 16%. В отношении народа действия противоположные - "замораживание" пенсий/зарплат или неохотное компенсирование инфляции. Механизмов выделения простым людям денег из сверхдоходов от роста цен на нефть нет, зато выписывать сверхпремии в нефте/газодобыче, РЖД, финансовом секторе - ни малейших проблем.
Навязывание доллара и "ценных американских бумаг" строилось на силе США - доминирующей военной мощи. "Восток-18", готовность ударить по носителям ракет, наносящих удары по Сирии, демонстрация Россией и Китаем новых вооружений, намекающих на уязвимость и отсталость "мирового гегемона" благоговения пред Вашингтоном и "зелёными фантиками" не предполагают. 300000 бойцов, 35000 танков, БТР, 1000 летательных аппаратов это продемонстрировали на "Восток-18".


Рецензии