Невзаимно...

***

Его солнце не светит сквозь тени туч,
На лице его вечно засела улыбкой грусть.
Его жизнь - это плен, ведь он так «везуч».
Он печален, обижен и очень пуст.

Он рождён, чтоб стать жертвой своей судьбы.
На него проливаются грозы и мрак дождей,
И не слушают боги его мольбы.
И не слушают просьбы среди людей.

Он забыт, уничтожен и крайне зол.
На себя и на тех, кто ночами играет в тир.
Он ужасен, он правда с ума сошёл.
Ненавидит людей и, как жизнь, ненавидит мир.

Он бы рад был забыть, что такое страх.
Чтоб не бегали искры по бледной коже.
Но, увы, его жизнь, отнюдь, не в его руках.
Он так любит того, с кем он быть не может.


Рецензии