Михаилу

- Ты вспомни друг студенческие годы,
Пивную кружку с солью на краю
И как соседние дурные морды
"Столичную" припрятали свою.

А нам хватает выпитого пива.
Уж градус пойла притупляет слух.
А после тянет нас мужская сила
Искать бродивших молодух.

Идем толпой, кричим друг другу,
Иначе не услышишь ни хрена,
И надо б, всё ж, найти посуду,
Добавить к пиву крепкого вина.

А помнишь: ночь, интимный свет окурка,
Студент в подпитии с разбитой головой?
И над кудрявою башкой придурка
Девчонки охают толпой?

А Чернышевский? Время было!
Красивые девчонки из Улан-Удэ
И водка лесопилкского разлива,
И спирт, какого нет сейчас нигде!

Ты вспомни адовый ковер,
Лежащий посреди болота.
В ночи у берега костер,
В котором жарим мы чего-то.

А тот уж пьяный спит в лощине
И тащим мы его наверх
Средь голубики в паутине,
Натянутой как женский нерв.

Там камень круглый в Ботуобии
Растет, как тесто на дрожжах.
И нет ни в чем там экономии,
Во всем там лишь якутразмах!

Мы с гаражами блефовали.
Камнями били кимберлит.
С одними были именами
Девчонки, что душа болит!

Да! Мы теперь отцы.
Родили нам детей другие,
А к тем другие молодцы
В ночь брачную пришли нагие.

Ты как жалеешь? Я не знаю
Могло ли по-другому быть.
Нас жены любят, ублажают.
И мы должны в ответ любить!
               
                26.07.1990


Рецензии