Комсомол - это мы!

Я - комсомолка, значок на груди!
Верной дорогой нас юность веди.
Мы дорожим своим званием свято,
Мы - поколение шестидесятых.
В нас просыпается дух свершений,
В нас продолжается связь поколений:
От октябрят до коммунистов
Выше по лестнице, за выступом выступ.

Я - комсомолка, для многих - пример.
Таких - миллионы в СССР.
Песни не смолкнут о стойкости веры.
Мы - поколение самых смелых!
Горных вершин нам подвластны выси,
Новых открытий прорезались мысы.
Стройтесь в колонны, шагом марш!
Вперед, комсомол! Этот век - наш!
Множество строек зовет молодёжь.
Лозунг, как клятва: «Даёшь! Даёшь!»
«Даёшь АТОММАШ, Енисейскую ГЭС!»
ВЛКСМ за КПСС!...

… Я – комсомолка из времени прошлого.
Много у юности было хорошего:
Стремления, цели, отвага и доблесть…
Крепкая дружба, чистая совесть…
Песни походные, звуки гитары,
Искры костра и сердца удары…
И множество точек на карте страны,
С надписью: «Комсомол – это мы!»


Рецензии
Спасибо! Комсомол - это мы! Мы ещё живы!

Галина Грицаченко   01.10.2018 09:40     Заявить о нарушении
Согласна с вами,комсомол нам дал чистоту сердца,силу мысли и твердость духа!

Лукина Татьяна   07.11.2018 15:29   Заявить о нарушении