Сказки на ночь

1 часть
Тихо на ушко тебе прошепчу,
То, что хотелось так рассказать,
Но понемножку, всё по чуть-чуть,
То, что хотела, то, что узнать!
Ночь опустила сиреневый плед,
Звёзды на нём ярко зажглись!
Это – предвестие наших побед!
Это – все мысли, что собрались!

Припев
Сказки на ночь – опять,
По странице – вперёд
Шелковистая прядь
И ковёр-самолёт!
И волшебник, и маг,
И уже – Аладдин!
И дворцы, и дома!
И уже – не один!

2 часть
Свой телескоп наведу на звезду,
Спику, что светит ярко в окно,
И, как апостол, я поведу,
И, будто Данко, будто дано!
Будто с тобою мы – в стране фей,
Где всё волшебно, сказочный мир!
Хочешь – не хочешь, веришь – не верь,
Но – это правда, правда, пойми!

Припев
Сказки на ночь – опять,
По странице – вперёд
Шелковистая прядь
И ковёр-самолёт!
И волшебник, и маг,
И уже – Аладдин!
И дворцы, и дома!
И уже – не один!


Рецензии