Бродил как-то Бог по мордовскому лесу

Бродил как-то Бог по мордовскому лесу.
Он новое место для Рая искал.
Там повстречал молодого повесу,
Который по лесу поганки пинал.

- Ты выглядишь дедушка несколько странно.
Совсем не похож ты на нашу мордву.
Агент ты, надеюсь, не иностранный?
- Присядь-ка, повеса, на эту траву.

Давай посидим - отдохнуть уже надо.
Давно уж хожу я по вашей Земле.
А так же курнём моего самосада,
Что вырос у Ноя на корабле.

Господь я, сынок. Так меня называют.
Аллахом иль Кришной  - всё одно для меня.
Чуть что случись – так ко мне все взывают.
Ну что за работа? Одна беготня!

Уже я построил вашу планету.
И даже почистил её один раз.
Теперь же  хожу я по этому свету -
Пристанищем грешников стал он сейчас!

Ну что с вами делать  - я даже не знаю?
Мне снова  устроить побольше потоп?
"Дошли уж до ручки", до самого края.
Не изувер же я, не мизантроп!

- Не знаю я, Господи. Тут я не советчик.
Что с нами поделать – решать самому.
Я, собственно, здесь небольшой человечек.
Чтоб с нами ни сделал – тебя я пойму!

Детей, хоть, оставь ты на нашей планете.
За нашими детками нет же вины!
Сын, говорят, за отца не в ответе.
Останутся после одни грызуны?

- Вот что я думаю: иди-ка со мной ты.
Мне нужен для дела такой «адвокат».
Неплохо будет и мне, и планете.
Вдруг натворю – не один виноват!

- Да, было такое: творил ты когда-то.
А дальше, кажется, всё исправлял?
- Вот это напрасно сказал про меня ты.
Я новые Земли вдали сотворял!

Ничто здесь с потопа почти я не трогал.
Всё что вы видите – ваши дела.
Вы сами дошли уже до порога.
Я б всё поменял, «закусив удила»!

- Христос с тобой, Боже!… Терзают сомненья.
Пока я не ведал даже жены…
Нет - не пойду я к тебе в услуженье,
Не буду делить я с тобою вины!

- Ну, что ж. Будь здоров, а также  плодитесь!
Да будет ваш свет...  Пусть будет пока.
Надеюсь, Земле вы ещё пригодитесь.
Даст Бог – ещё поживёте века!

                24.12.2015


Рецензии